Жареные помидоры с чесноком
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Петрушка сушёная — 2 щепотка.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 1 крупный помидор и 2 зубчика чеснока. Помидор моем, чеснок чистим. Нарезаем помидор на кольца, затем пополам и убираем сердцевину, где она жёсткая. Особенно актуально для магазинных томатов. Чеснок нарезаем поперёк на тонкие пластики. Сковороду нагреваем, наливаем 2 ст. л. любого по вашему вкусу растительного масла на котором любите готовить. У меня в этот раз было подсолнечное рафинированное. И практически сразу выкладываем подготовленные помидоры. Огонь должен быть средний, но такой, чтобы помидоры жарились, а не тушились. Крышкой не накрываем. Обжарили на одной стороне, перевернули вилкой каждый кусочек на другую сторону. 2 щепотки соли, 2 щепотки сухой или из мельницы смеси перцев, по желанию острый перец и пластинки чеснока. Убавляем огонь и держим до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным. Помидоры не мешаем, чтобы они не превратились в кашу. Аккуратно перекладываем готовые помидоры на блюдо и посыпаем свежей или сушёной зеленью. Наше незамысловатое, но очень вкусное блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту