Топ-100 Жареные помидоры с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные помидоры с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные помидоры с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка сушёная — 2 щепотка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится 1 крупный помидор и 2 зубчика чеснока. Помидор моем, чеснок чистим. Нарезаем помидор на кольца, затем пополам и убираем сердцевину, где она жёсткая. Особенно актуально для магазинных томатов. Чеснок нарезаем поперёк на тонкие пластики. Сковороду нагреваем, наливаем 2 ст. л. любого по вашему вкусу растительного масла на котором любите готовить. У меня в этот раз было подсолнечное рафинированное. И практически сразу выкладываем подготовленные помидоры. Огонь должен быть средний, но такой, чтобы помидоры жарились, а не тушились. Крышкой не накрываем. Обжарили на одной стороне, перевернули вилкой каждый кусочек на другую сторону. 2 щепотки соли, 2 щепотки сухой или из мельницы смеси перцев, по желанию острый перец и пластинки чеснока. Убавляем огонь и держим до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным. Помидоры не мешаем, чтобы они не превратились в кашу. Аккуратно перекладываем готовые помидоры на блюдо и посыпаем свежей или сушёной зеленью. Наше незамысловатое, но очень вкусное блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту