Топ-100 Творожный торт без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт без выпечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный торт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Печенье песочное — 200 г.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки взбитые — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта понадобится творог жирностью не менее 9%, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, песочное печенье, сливочное масло размягчённое и взбитые сливки для украшения. Печенье руками поломать в мелкую крошку. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Творог протереть через сито, чтобы получилась воздушная масса. Отделить желтки от белков. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой, так чтобы они увеличились в 2 раза. Влить полученную смесь в творожную массу, добавить сок половины лимона и хорошо всё перемешать. Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу из крошек. Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять. Поставить в морозильник на 3 часа, а затем переложить в холодильник. Перед подачей, каждый кусочек или весь торт целиком украсить взбитыми сливками по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту