Топ-100 Торт «Зимний»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зимний»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Зимний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 100 г.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное. В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем кефир. Затем — кокосовую стружку. Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков. Оставляем готовое тесто на 15 мин.. Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа. Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина. В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру. Взбить миксером в однородную массу. Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть. Смазываем корж сметанным кремом (примерно 4 столовых ложки). Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги. Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу. Накрываем торт четвёртым последним коржом. Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта. Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту