Топ-100 Торт «Славянка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Славянка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Славянка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Халва — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар. Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту. Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке. Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания. С остывшего бисквита снять бумагу. Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части. Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки. Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения. Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой. Халву для крема и обсыпки протереть через сито. Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать. Крем готов. Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи. На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж. Нужно постараться равномерно распределить крем. Покрыть кремом боковины торта. Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту