Топ-100 Торт «Поляна улиток»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Поляна улиток»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Поляна улиток»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 15 шт.
  • Желе айвовое — 5 ст. л.
  • Марципан — 150 г.
  • Орехи кедровые — 24 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Фисташки — 150 г.
  • Шоколадные палочки — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан. Масло комнатной температуры взбиваем 3 мин. миксером, чтоб появились маленькие конусы. Всыпаем соль и сахар. Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет. Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности. Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером. Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем. Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем. Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада. Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся. Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером примерно 42х35 см, распределяем тесто, выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке. На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится. Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно. На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной примерно 3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип. Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет. Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной примерно 3 мм. Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами. Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков. Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны. Торт «Поляна улиток» готов к празднику.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту