Торт «Персик»
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку. Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см). Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта. Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин. Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 мин.. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В творог добавить сметану, сахар и ванилин. Смесь взбить в однородную массу. Добавить распущенный желатин и взбить. Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый). Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 мин.. К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить. Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй». Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания. Снять с торта разъёмную форму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту