Топ-100 Торт «Персик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Персик»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Персик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку. Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см). Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта. Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин. Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 мин.. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В творог добавить сметану, сахар и ванилин. Смесь взбить в однородную массу. Добавить распущенный желатин и взбить. Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый). Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 мин.. К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить. Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй». Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания. Снять с торта разъёмную форму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту