Торт «Лявониха»
Ингредиенты
- Ликёр «Амаретто» — 2 ст. л.
- Лимон — 5 г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Чай чёрный — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржа нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, лимонный сок, сахар, тёплую воду, ванилин и пищевую соду. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Взбить желтки с сахаром до побеления и полного растворения сахара. К белкам добавить лимонный сок и тёплую воду, и взбить до получения устойчивой пены. В белки порциями вмешивать желтковую массу. Смесь осторожно вымешать. В яичную массу просеять муку, соду и ванилин. Тесто осторожно вымешать. Дно разъёмной формы для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его лопаточкой. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной заострённой палочкой. Если она после втыкания в корж останется сухой — изделие готово. Сначала форму с коржом оставить на 10 минут в выключенной духовке, при приоткрытой дверце, а затем остудить в духовке при полностью открытой дверце. Корж не осядет. Лопаточкой провести по окружности формы, отделяя стенки коржа, раскрыть форму и вынуть корж. Оставить его на 8 часов для уплотнения — корж не будет крошиться при разрезании. Для приготовления крема нужно взять натуральный мёд, сливочное масло, шоколад, сахар и куриные яйца. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Яйца вбить в миску, добавить сахар. Массу взбить до полного растворения сахара. Добавить тёртый шоколад. Миску поставить на водяную баню, и взбивать массу до загустения и полного растворения шоколада, после чего снять с огня и остудить до комнатной температуры. Соединить размягчённое сливочное масло с жидким мёдом. Смесь хорошо взбить. Соединить яично-шокаладную массу и масляно-медовую. Крем взбить до получения однородной пышной массы. Для приготовления сиропа, нужно взять крепкозаваренный чай с лимоном, ликёр «Амаретто» и сахар. Кружочек лимона вынуть, всыпать сахар и влить ликёр. Сироп размешать и остудить. Корж разрезать на 3 пласта, верх выровнять. Пропитать нижний и средний коржи сиропом. На нижний пласт нанести крем. Накрыть крем вторым пластом. Второй пласт смазать слоем крема и покрыть верхним пластом. Обмазать торт оставшимся кремом. Бока торта обсыпать обжаренной крошкой, из срезанной верхушки коржа, и украсить торт по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту