Топ-100 Торт «Лявониха»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лявониха»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Лявониха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ликёр «Амаретто» — 2 ст. л.
  • Лимон — 5 г.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Чай чёрный — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, лимонный сок, сахар, тёплую воду, ванилин и пищевую соду. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Взбить желтки с сахаром до побеления и полного растворения сахара. К белкам добавить лимонный сок и тёплую воду, и взбить до получения устойчивой пены. В белки порциями вмешивать желтковую массу. Смесь осторожно вымешать. В яичную массу просеять муку, соду и ванилин. Тесто осторожно вымешать. Дно разъёмной формы для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его лопаточкой. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной заострённой палочкой. Если она после втыкания в корж останется сухой — изделие готово. Сначала форму с коржом оставить на 10 минут в выключенной духовке, при приоткрытой дверце, а затем остудить в духовке при полностью открытой дверце. Корж не осядет. Лопаточкой провести по окружности формы, отделяя стенки коржа, раскрыть форму и вынуть корж. Оставить его на 8 часов для уплотнения — корж не будет крошиться при разрезании. Для приготовления крема нужно взять натуральный мёд, сливочное масло, шоколад, сахар и куриные яйца. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Яйца вбить в миску, добавить сахар. Массу взбить до полного растворения сахара. Добавить тёртый шоколад. Миску поставить на водяную баню, и взбивать массу до загустения и полного растворения шоколада, после чего снять с огня и остудить до комнатной температуры. Соединить размягчённое сливочное масло с жидким мёдом. Смесь хорошо взбить. Соединить яично-шокаладную массу и масляно-медовую. Крем взбить до получения однородной пышной массы. Для приготовления сиропа, нужно взять крепкозаваренный чай с лимоном, ликёр «Амаретто» и сахар. Кружочек лимона вынуть, всыпать сахар и влить ликёр. Сироп размешать и остудить. Корж разрезать на 3 пласта, верх выровнять. Пропитать нижний и средний коржи сиропом. На нижний пласт нанести крем. Накрыть крем вторым пластом. Второй пласт смазать слоем крема и покрыть верхним пластом. Обмазать торт оставшимся кремом. Бока торта обсыпать обжаренной крошкой, из срезанной верхушки коржа, и украсить торт по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту