Топ-100 Свинина в гранатовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в гранатовом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина в гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Свинина мякоть — 400 г.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г.
  • Соус гранатовый — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло. Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками. Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки. Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 мин.. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту