Топ-100 Щи из свежей капусты с плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из свежей капусты с плавленым сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка.
  • Свиные рёбрышки — 500 г.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления щей нужно взять 3 л воды, свежую белокочанную капусту, свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, зелень, мягкий плавленый сыр, растительное масло и универсальную приправу. Рёбрышки тщательно вымыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и отварить их в течение часа. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В бульон положить капусту и картофель и поварить их в течение 15 мин.. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть масло, слегка спассеровать на нём лук, а затем добавить морковь и всё вместе потушить до мягкости моркови. Морковь и лук выложить в кастрюлю и поварить в течение 5 мин.. Зелёный лук порезать тонкими колечками. Щи заправить зелёным луком, приправой и потомить в течение 3 мин.. Кастрюлю снять с плиты, и заправить щи мягким плавленым сыром. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и, при желании, положить сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту