Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 10 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 2 щепотка.
- Свиные рёбрышки — 500 г.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления щей нужно взять 3 л воды, свежую белокочанную капусту, свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, зелень, мягкий плавленый сыр, растительное масло и универсальную приправу. Рёбрышки тщательно вымыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и отварить их в течение часа. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В бульон положить капусту и картофель и поварить их в течение 15 мин.. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть масло, слегка спассеровать на нём лук, а затем добавить морковь и всё вместе потушить до мягкости моркови. Морковь и лук выложить в кастрюлю и поварить в течение 5 мин.. Зелёный лук порезать тонкими колечками. Щи заправить зелёным луком, приправой и потомить в течение 3 мин.. Кастрюлю снять с плиты, и заправить щи мягким плавленым сыром. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и, при желании, положить сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту