Топ-100 Шахи панир (сыр в томатном соусе): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахи панир (сыр в томатном соусе): пошаговый рецепт

07.11.2023

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Шафран — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления Шахи панир потребуются следующие ингредиенты: сыр «Панир», лук репчатый, помидоры, чеснок, сливки, смесь гарам масала, соль, сахар, имбирь молотый, перец красный острый, масло сливочное для обжарки. Сыр Панир (можно заменить на «Адыгейский» сыр или любой творожный плотный сыр) 200 г нарезать брусочками или небольшими пластиками. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла и обжарить на нём со всех сторон кусочки панира. Выложить обжаренный сыр на тарелку. Для приготовления гарам масалы потребуются следующие ингредиенты: семена зиры (кумин), кориандра (по 1 ст. л. ), перец чёрный горошком (1 ст. л. ), молотые кардамон и корица (по 1 ст. л. ), 6 бутонов гвоздики, орех мускатный молотый (0,5 ч. л. ) и шафран (лучше использовать рыльца 1/4 ч. л. ). Каждую специю по отдельности, кроме шафрана, обжарить на сухой сковороде. Обжаренные специи и шафран одновременно смолоть в кофемолке в однородную смесь. Хранить смесь в закрытой ёмкости в прохладном темном месте до 2 месяцев. Лук репчатый (60 грам.) порезать тонкими четвертинками и обжарить в сковороде, в которой жарился сыр, до золотистого цвета. Если остатков масла не достаточно, то добавить необходимое количество. Добавить к обжаренному луку 200 г помидор, нарезанных четвертинками. Перемешать и немного протушить. Добавить к овощам смесь гарам масала (2 ч. л. ), молотый имбирь (1/3 ч. л. ), молотый красный острый перец (1/4 ч. л. ), соль и сахар по вкусу. Перемешать. Влить 200 мл. сливок (можно использовать любой процент жирности на ваше усмотрение), перемешать и немного протушить. Добавить обжаренный сыр, аккуратно перемешать, окуная каждый кусочек в соус. Готовить до желаемой густоты соуса, периодически аккуратно перемешивая. При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту