Топ-100 Пряный рис с куриными крылышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис с куриными крылышками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряный рис с куриными крылышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»). Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 мин.. Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки. Луковицу очистить и измельчить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. К крылышкам добавить лук и чеснок. Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 мин.. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду. При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту