Печенье полезное с кабачком сыром и семечками
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г.
- Кефир — 100 мл.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семолина — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить заранее все необходимые продукты по списку. Кабачок 150 г. натереть на мелкой тёркеСыр 100 г натираем на крупной тёрке. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука 3 ст. л. , манка семолина 7 ст. л. , разрыхлитель 1. 5 ч. л. , соль 1 ч. л. , сахар 1 ст. л. Кефир 100 мл. и масло сливочное 60 г. греем в микроволновке 30 секунд. В миске перемешиваем кабачок, сыр, кефир и сливочное масло. Добавляем смесь семечек 3 ст. л. и снова перемешиваем. Добавляем в миску сухие ингредиенты. На этом этапе может оказаться, что тесто чуть жидковато, зависит от кабачка. Можно добавить ещё пару ложек манки или муки. Выстилаем противень пергаментом. Формируем печенье. Я делаю это руками, размер примерно как у классического овсяного печенья. Сверху по желанию можно посыпать семечкамиВыпекать в духовке 25 минут при температуре 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту