Топ-100 Пирожное «Шоколадные ломтики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Шоколадные ломтики»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожное «Шоколадные ломтики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 8 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Печенье сливочное — 160 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шоколад тёмный — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%. Масло взбиваем миксером до посветления. Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем. На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу. Разведём кофе в 100-120 мл. кипятка и вмешаем в крем. Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло. Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону. Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см. Выкладываем примерно 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа. Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту