Пирожное «Шоколадные ломтики»
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 8 ч. л.
- Ликёр кофейный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Печенье сливочное — 160 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сливки — 200 мл.
- Шоколад тёмный — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%. Масло взбиваем миксером до посветления. Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем. На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу. Разведём кофе в 100-120 мл. кипятка и вмешаем в крем. Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло. Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону. Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см. Выкладываем примерно 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа. Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту