Клубнично-банановый торт с зефиром
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Зефир — 450 г.
- Клубника свежая — 300 г.
- Ликёр кофейный — 30 мл.
- Миндальные лепестки — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику. Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 мин.. Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто. Оно получится консистенции сметаны средней густоты. Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола. Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь. На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности. Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой.Использовали кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом. Нарезать бананы для прослойки торта. Нарезать зефир так, как вам нравится. Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы. Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом. В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой. Оставила торт пропитываться в холодильнике на 3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту