Топ-100 Грузинский салат «Ацецили»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский салат «Ацецили»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грузинский салат «Ацецили»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 50 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Петрушка свежая — 50 г.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем и обсушиваем овощи: 4 небольших баклажана, 3 болгарских перца. Отправляем овощи в нагретую духовку, прпримернов их в нескольких местах. Запекаем примерно 40 минут при 180°C. Подготовим куриное филе 3 шт. для запекания. Разрезаем на среднего размера куски. Посыпаем солью 2 щепотки, красный молотый перец 2 щепотки, смесь трав 1 щепотка и 1 ст. л. оливкового масла. Запеченные овощи достаём из духовки и оставляем остывать. В духовку отправляем куриное филе также примерно на 30-40 мин.. Готовим заправку. 200 г грецкого ореха измельчаем ножом. 50 г кинзы и 50 г петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока измельчаем ножом. Соединяем орехи, зелень, чеснок. Добавляем 2 щепотки соли, 1 ч. л. смеси хмели-сунели. Затем к заправке добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. гранатового соуса наршараб, 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешиваем. Очищаем остывшие овощи от кожицы. Перец и баклажан нарезаем произвольно. Приготовленное запечённое куриное филе также нарезаем. Соединяем мясо, овощи и заправку. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Подаём салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту