Грузинский салат «Ацецили»
Ингредиенты
- Кинза свежая — 50 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Петрушка свежая — 50 г.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Соус гранатовый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и обсушиваем овощи: 4 небольших баклажана, 3 болгарских перца. Отправляем овощи в нагретую духовку, прпримернов их в нескольких местах. Запекаем примерно 40 минут при 180°C. Подготовим куриное филе 3 шт. для запекания. Разрезаем на среднего размера куски. Посыпаем солью 2 щепотки, красный молотый перец 2 щепотки, смесь трав 1 щепотка и 1 ст. л. оливкового масла. Запеченные овощи достаём из духовки и оставляем остывать. В духовку отправляем куриное филе также примерно на 30-40 мин.. Готовим заправку. 200 г грецкого ореха измельчаем ножом. 50 г кинзы и 50 г петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока измельчаем ножом. Соединяем орехи, зелень, чеснок. Добавляем 2 щепотки соли, 1 ч. л. смеси хмели-сунели. Затем к заправке добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. гранатового соуса наршараб, 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешиваем. Очищаем остывшие овощи от кожицы. Перец и баклажан нарезаем произвольно. Приготовленное запечённое куриное филе также нарезаем. Соединяем мясо, овощи и заправку. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Подаём салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту