Топ-100 Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 375 мл.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мясные фрикадельки (можно использовать любое мясо, у меня на этот раз была смесь свинины и курицы), бульон (будет приготовлен в процессе), сыр, сметана, мука, сливочное масло, соль и специи. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду и готовим другую кастрюлю с ледяной водой. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 мин. , после чего быстро вылавливаем капусту шумовкой и перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Кипяток, в котором бланшировали капусту, нам понадобится в следующем шаге. В воду, в которой бланшировали капусту, теперь кладём фрикадельки. После всплытия варим 3-5 минут и вынимаем шумовкой. Готовим соус. Он у меня «сборный». Начало делаю, как для бешамель, то есть растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и быстрыми круговыми движениями довожу до кремообразного состояния, далее добавляю 1,5 стакана бульона, получившегося после бланширования капусты и отваривания фрикаделек, солю и кладу специи. Можно использовать любые любимые, мне очень нравится для этого блюда использовать сочетание смеси карри и хмели-сунели. Наконец, добавляем в соус сметану и доводим до кипения. В лоток для запекания выкладываем цветную капусту, чередуя с фрикадельками. Заливаем капусту с фрикадельками соусом. Посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки при температуре 180°С. В зависимости от особенностей духовки на это уходит 30-40 мин.. Подаём блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту