Чаша Будды
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 30 г.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная — 35 г.
- Киноа — 40 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Огурцы — 40 г.
- Оливки без косточек — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Редька красная — 25 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тофу — 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится огурец, капуста, красная редька, оливки без косточек, тофу, горошек замороженный, дижонская горчица, греческий йогурт, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, соевый соус. Сначала приготовим соус-заправку. Для этого соединить 4 столовых ложки йогурта, по 1 столовой ложке соевого соуса и горчицы, подсолнечное масло (1 ч. л. ). Перемешать. 75 грамм тофу нарезать небольшими кубиками и искупать в соевом соусе (1 ст. л. ). Обжарить тофу на сухой горячей сковороде со всех сторон. Капусту (35 грамм) очень тонко нашинковать и слегка помять руками, приправим солью и черным молотым перцем (по 1 щепотке). Огурцы (40 грам.) нарезать кружочками. 40 грамм киноа промыть и отварить до готовности. Остудить. 30 грамм зелёного горошка отварить до готовности. Сцедить воду и остудить. Красную редьку (25 грамм) очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложить блюдо на тарелке, выложив киноа в центр, на него — тофу, а остальные продукты секторами. Полить соусом. Блюдо готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту