Топ-100 Быстрый шоколадный кухен без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый шоколадный кухен без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Быстрый шоколадный кухен без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Шоколад тёмный — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак берём такие продукты. Йогурт, мука, масло растительное, какао, разрыхлитель, печенье, рубленый миндаль, сахараная пудра, шоколадная паста. Печенье берём любое, можно и не шоколадное. Примерно 100 гр. Перемалываем его. Теперь смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, порезаный миндаль, ванильный сахар, перемолотое печенье. Добавляем жидкости. Йогурт, масло, сливки, пасту шоколадную и всё перемешиваем. Можно миксером. Вот такая масса у нас получается. Берём форму 20 х 30 см. Выкладываем её бумагой. И выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при 180ºC. Пока печётся пирог, варим пудинг. Берём 400 мл. молока, смешиваем с сухим пудингом, по желанию добавим сахар. Ставим на огонь и, постоянно мешая, варим до загустения. Готовый пирог достаём из духовки и прокалываем зубочисткой часто. И поливаем молоком 100 мл. Быстро варим шоколадный крем. Разогреваем в микроволновке сливки и масло (50 гр), добавляем шоколад, всё перемешиваем (у меня тёмный шоколад и молочный). И сразу поливаем этим кремом пирог. Остужаем. Пока пирог остывает, взбиваем пудинг с маслом (50 гр). Когда шоколад застынет (я немного поспешила), наполним кондитерский мешок и делаем такие цветочки. Бока украсим кокосом. И вот такой он будет в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту