Быстрый шоколадный кухен без яиц
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 500 мл.
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Шоколад тёмный — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак берём такие продукты. Йогурт, мука, масло растительное, какао, разрыхлитель, печенье, рубленый миндаль, сахараная пудра, шоколадная паста. Печенье берём любое, можно и не шоколадное. Примерно 100 гр. Перемалываем его. Теперь смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, порезаный миндаль, ванильный сахар, перемолотое печенье. Добавляем жидкости. Йогурт, масло, сливки, пасту шоколадную и всё перемешиваем. Можно миксером. Вот такая масса у нас получается. Берём форму 20 х 30 см. Выкладываем её бумагой. И выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при 180ºC. Пока печётся пирог, варим пудинг. Берём 400 мл. молока, смешиваем с сухим пудингом, по желанию добавим сахар. Ставим на огонь и, постоянно мешая, варим до загустения. Готовый пирог достаём из духовки и прокалываем зубочисткой часто. И поливаем молоком 100 мл. Быстро варим шоколадный крем. Разогреваем в микроволновке сливки и масло (50 гр), добавляем шоколад, всё перемешиваем (у меня тёмный шоколад и молочный). И сразу поливаем этим кремом пирог. Остужаем. Пока пирог остывает, взбиваем пудинг с маслом (50 гр). Когда шоколад застынет (я немного поспешила), наполним кондитерский мешок и делаем такие цветочки. Бока украсим кокосом. И вот такой он будет в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту