Топ-100 Баноффи пай без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баноффи пай без выпечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баноффи пай без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Торты без выпечки/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 г.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Печенье песочное — 200 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Шоколад молочный — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, варёную сгущёнку, бананы, жирные сливки, сахарную пудру, ванилин и шоколад (для украшения). В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре. Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы. Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем. Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 мин.. Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску. Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 грам.) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой. Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем. Бананы (4 шт. ) разрезаем вдоль пополам. Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай. Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку. На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы. Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем. Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту