Топ-100 Апельсиновоe Буше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновоe Буше: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновоe Буше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бобы тонка — 2 г.
  • Вафли сливочные — 20 г.
  • Вода — 25 мл.
  • Масло какао — 4 г.
  • Миндаль — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Шоколад молочный — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин. Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл. Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый. И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь. Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см. Выпекаем при 170°С 15 мин.. Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня. На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его. Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита. Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 грам.). Или вообще не делать этот слой. Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка. Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой. Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный. Взбиваем яйца с желтками до пышности. Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила. Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца. Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много. Достали нашу апельсиновую прослойку. В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить. Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс. Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку. Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту