Апельсиновоe Буше
Ингредиенты
- Бобы тонка — 2 г.
- Вафли сливочные — 20 г.
- Вода — 25 мл.
- Масло какао — 4 г.
- Миндаль — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Шоколад молочный — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин. Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл. Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый. И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь. Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см. Выпекаем при 170°С 15 мин.. Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня. На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его. Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита. Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 грам.). Или вообще не делать этот слой. Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка. Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой. Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный. Взбиваем яйца с желтками до пышности. Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила. Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца. Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много. Достали нашу апельсиновую прослойку. В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить. Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс. Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку. Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту