Топ-100 Шарлотка с яблоками и крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с яблоками и крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • яблоки - 6 шт.;
  • мука - 3/4 стакана;
  • картофельный крахмал - 1/4 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

2

Отмерить муку, сахар, крахмал.

3

Взбить сахар с яйцами миксером.

4

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

5

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

6

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

7

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.

8

Залить яблоки полученным тестом.

9

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 ℃духовку, примерно, на 25 мин. (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).

10

Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.

11

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.

12

Приятного вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту