Топ-100 Жареный хек в кляре с майонезом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный хек в кляре с майонезом

22.10.2023

Жареный хек в кляре с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Рыба и морепродукты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим жареный хек в кляре с майонезом - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 350 гр. Хек
  • Замороженный
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1.5 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Пшеничная мука
  • 45 гр. Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареный хек в кляре – прекрасное блюдо для семейного ужина. К рыбе можно будет сварить абсолютно любой гарнир или приготовить овощной салатик. Также с жареным хеком отлично сочетаются любые соленья. Хек – рыба доступная и не сильно дорогая, может вписаться в любой семейный бюджет. Он нежирный и в нем почти нет костей, только лишь центральный хребет. Поэтому смело его используйте для приготовления вкусных домашних блюд. В обжаренном кляре такая рыба получается сочная и нежная, что мы сегодня и сделаем. Перед вами простой рецепт приготовления, а для кляра вам понадобится майонеза, мука и яйца. Эти ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике.

2

Замороженного хека предварительно достаньте из морозилки, пусть разморозится при комнатной температуре. Затем рыбу почистите от чешуи и внутренностей, следом срежьте все плавники. Бывает, что хека продают уже очищенного от чешуи, тогда вам будет меньше работы. Разделанную рыбу сполосните и нарежьте средними кусочками. Каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу. Также можете использовать другие специи для рыбы.

3

Теперь приготовьте кляр. Для этого вбейте крупное куриное яйцо в глубокую посуду. Туда добавьте жирный вкусный майонез и немного муки. Кляр посолите и поперчите по вкусу.

4

Все перемешайте при помощи вилочки или обычного ручного венчика. Получится не сильно густой кляр, который будет иметь нежную гладкую текстуру. Такой кляр не будет стекать с рыбы.

5

Каждый кусочек окуните в майонезный кляр со всех сторон.

6

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, затем выкладывайте рыбу в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Жарьте по 5-7 мин. с каждой стороны.

7

Ароматное блюдо сразу подавайте к столу. Каждый кусочек выглядит очень аппетитно. Жареный хек в кляре на сковороде получается очень вкусным, полезным и сытным. Как показывает практика, такие кусочки рыбы быстро исчезают со стола. Ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Пищевая ценность

  • 242.84 Ккал
  • 6.49g Углеводы
  • 18.40g Жир
  • 242.84g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту