Жареный хек в кляре с майонезом
Готовим жареный хек в кляре с майонезом - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 350 гр. Хек
- Замороженный
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1.5 ст.л. Майонез
- 2 ст.л. Пшеничная мука
- 45 гр. Подсолнечное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Жареный хек в кляре – прекрасное блюдо для семейного ужина. К рыбе можно будет сварить абсолютно любой гарнир или приготовить овощной салатик. Также с жареным хеком отлично сочетаются любые соленья. Хек – рыба доступная и не сильно дорогая, может вписаться в любой семейный бюджет. Он нежирный и в нем почти нет костей, только лишь центральный хребет. Поэтому смело его используйте для приготовления вкусных домашних блюд. В обжаренном кляре такая рыба получается сочная и нежная, что мы сегодня и сделаем. Перед вами простой рецепт приготовления, а для кляра вам понадобится майонеза, мука и яйца. Эти ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике.
Замороженного хека предварительно достаньте из морозилки, пусть разморозится при комнатной температуре. Затем рыбу почистите от чешуи и внутренностей, следом срежьте все плавники. Бывает, что хека продают уже очищенного от чешуи, тогда вам будет меньше работы. Разделанную рыбу сполосните и нарежьте средними кусочками. Каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу. Также можете использовать другие специи для рыбы.
Теперь приготовьте кляр. Для этого вбейте крупное куриное яйцо в глубокую посуду. Туда добавьте жирный вкусный майонез и немного муки. Кляр посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте при помощи вилочки или обычного ручного венчика. Получится не сильно густой кляр, который будет иметь нежную гладкую текстуру. Такой кляр не будет стекать с рыбы.
Каждый кусочек окуните в майонезный кляр со всех сторон.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, затем выкладывайте рыбу в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Жарьте по 5-7 мин. с каждой стороны.
Ароматное блюдо сразу подавайте к столу. Каждый кусочек выглядит очень аппетитно. Жареный хек в кляре на сковороде получается очень вкусным, полезным и сытным. Как показывает практика, такие кусочки рыбы быстро исчезают со стола. Ваша семья оценит блюдо по достоинству.
Пищевая ценность
- 242.84 Ккал
- 6.49g Углеводы
- 18.40g Жир
- 242.84g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту