Топ-100 Запечённый молодой картофель в кожуре Еще один способ приготовить молодую картошку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый молодой картофель в кожуре Еще один способ приготовить молодую картошку

17.10.2023

Запечённый молодой картофель в кожуре Еще один способ приготовить молодую картошку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт приготовления молодой картошки прямо в кожуре. Умопомрачительно вкусно, сытно, ароматно! Довольна будет вся семья!

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г. лучше всего готовить из молодого картофеля
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень , у меня укроп и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель хорошенько промойте, кожуру потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Отварите картофель в мундире. Пока варится картофель, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Растопите сливочное масло, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к маслу зелень. Хорошенько перемешайте. С картофеля слейте воду, слегка обсушите его и выложите на противень. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность. Слегка посыпьте солью. Сверху раздавленный картофель полейте масляной массой с зеленью и чесноком. Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до румяной корочки ( 20 мин. . Готовый молодой картофель, запеченный в духовке, подавайте на стол со сметанным соусом или просто со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту