Топ-100 Яблочное варенье на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье на зиму

22.10.2023

Яблочное варенье на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Варенье
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим яблочное варенье на зиму - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 1 кг. Яблоко
  • 1 кг. Сахар
  • 0.5 ч.л. Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблочное варенье на зиму – сладкий, густой десерт с фруктовыми дольками. Яблоки, пропитанные сиропом, по вкусу и консистенции напоминают цукаты. Приготовить эту сладость можно из трех ингредиентов, а употреблять в пищу – целый год. Такая банка с витаминами будет стоять на полке даже зимой. Поэтому не упускайте возможность сварить яблочное варенье на зиму, пока открыт фруктово-ягодный сезон.

2

Начинаем простой рецепт яблочного варенья на зиму с подготовки фруктов. Яблоки моем, а после удаляем сердцевины. Можно воспользоваться как специальным инструментом, так и обычным ножом. Фрукт нарезаем на четвертины, а потом пластинками. Перекладываем дольки сразу в кастрюлю, где будет готовиться варенье.

3

Засыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. Количество сахара должно ровняться весу яблок. Учитывайте, что после удаления сердцевин, вес яблок немного уменьшится.

4

Оставляем яблоки на 5-6 часов, чтобы они пустили сок. Старайтесь перемешивать фрукты как можно реже.

5

Кастрюлю ставим на слабый огонь. Варим яблоки около 2 часов. Затем выключаем огонь и даем варенью постоять 8 часов.

6

Повторно доводим яблоки до кипения, добавляем лимонный сок и продолжаем варить яблочное варенье на зиму в домашних условиях еще 2 часа. Вновь снимаем кастрюлю с огня на 8 часов. Проделываем этот шаг еще 2 раза.

7

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и отправляем на хранение. А еще можно подавать его к чаю прямо сейчас, ведь сложно остаться равнодушным к восхитительному аромату. Вот такой рецепт яблочного варенья на зиму у нас получился!

Пищевая ценность

  • 221.99 Ккал
  • 54.62g Углеводы
  • 0.20g Жир
  • 221.99g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту