Яблочное варенье на зиму
Готовим яблочное варенье на зиму - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 1 кг. Яблоко
- 1 кг. Сахар
- 0.5 ч.л. Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочное варенье на зиму – сладкий, густой десерт с фруктовыми дольками. Яблоки, пропитанные сиропом, по вкусу и консистенции напоминают цукаты. Приготовить эту сладость можно из трех ингредиентов, а употреблять в пищу – целый год. Такая банка с витаминами будет стоять на полке даже зимой. Поэтому не упускайте возможность сварить яблочное варенье на зиму, пока открыт фруктово-ягодный сезон.
Начинаем простой рецепт яблочного варенья на зиму с подготовки фруктов. Яблоки моем, а после удаляем сердцевины. Можно воспользоваться как специальным инструментом, так и обычным ножом. Фрукт нарезаем на четвертины, а потом пластинками. Перекладываем дольки сразу в кастрюлю, где будет готовиться варенье.
Засыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. Количество сахара должно ровняться весу яблок. Учитывайте, что после удаления сердцевин, вес яблок немного уменьшится.
Оставляем яблоки на 5-6 часов, чтобы они пустили сок. Старайтесь перемешивать фрукты как можно реже.
Кастрюлю ставим на слабый огонь. Варим яблоки около 2 часов. Затем выключаем огонь и даем варенью постоять 8 часов.
Повторно доводим яблоки до кипения, добавляем лимонный сок и продолжаем варить яблочное варенье на зиму в домашних условиях еще 2 часа. Вновь снимаем кастрюлю с огня на 8 часов. Проделываем этот шаг еще 2 раза.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и отправляем на хранение. А еще можно подавать его к чаю прямо сейчас, ведь сложно остаться равнодушным к восхитительному аромату. Вот такой рецепт яблочного варенья на зиму у нас получился!
Пищевая ценность
- 221.99 Ккал
- 54.62g Углеводы
- 0.20g Жир
- 221.99g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту