Повидло из яблок и груш с маком на зиму Сочное лето в одной баночке
Рецепт ароматного варенья на зиму - повидло из яблок и груш с маком. Пикантная и необычная крапинка добавляет повидлу шарм!
Ингредиенты
- Груша — 1,5 кг.
- Яблоко 0,5 кг.
- Песочный сахар — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Мак — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки и груши обмойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Фрукты переложите в глубокую емкость, сбрызните соком лимона, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Разогрейте, пюрируйте погружным блендером, варите 15-20 мин. с момента закипания на небольшом огне. Мак подсушите на сухой сковороде, слегка растолките в ступке, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 15 мин., периодически помешивая. Горячее повидло разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте. Храните в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту