Топ-100 Повидло из яблок и груш с маком на зиму Сочное лето в одной баночке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из яблок и груш с маком на зиму Сочное лето в одной баночке

09.10.2023

Повидло из яблок и груш с маком на зиму Сочное лето в одной баночке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт ароматного варенья на зиму - повидло из яблок и груш с маком. Пикантная и необычная крапинка добавляет повидлу шарм!

Ингредиенты

  • Груша — 1,5 кг.
  • Яблоко 0,5 кг.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и груши обмойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Фрукты переложите в глубокую емкость, сбрызните соком лимона, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Разогрейте, пюрируйте погружным блендером, варите 15-20 мин. с момента закипания на небольшом огне. Мак подсушите на сухой сковороде, слегка растолките в ступке, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 15 мин., периодически помешивая. Горячее повидло разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте. Храните в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту