Топ-100 Хрустящий салат из огурцов и болгарского перца Яркий и сочный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий салат из огурцов и болгарского перца Яркий и сочный

20.10.2023

Хрустящий салат из огурцов и болгарского перца Яркий и сочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Давно не подкидывала вам простых идей для вкусных овощных салатов. Если в запасе есть огурцы, болгарский перец, кунжут, горчица, соевый соус, чеснок и специи, то вы без труда приготовите этот очень вкусный и хрустящий салат с явным азиатским акцентом. Всего два основных ингредиента – свежие огурцы и болгарский перец в сопровождении ароматных приправ и специй

Ингредиенты

  • Огурец — 350 г.
  • Перец болгарский — 200 г.
  • Кунжут — 1,5 ч.л.
  • Сок лимона половину ч.л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Перец острый жгучий
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы порежьте соломкой, толщиной не более 5 мм, длиной не более 8-10 см. К огурцам добавьте соевый соус, лимонный сок. Перец порежьте тонкой соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кунжут, обжарьте его мин. , а затем выложите перец. Подержите перец на большом огне, помешивая, пару мин. К перцу добавьте сахар и острый перец, перемешайте и теплый перец выложите к огурцам. К овощам добавьте чеснок, тщательн. Хорошенько перемешайте. Охладите в холодильнике перед подачей 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту