Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Варенье из абрикосов своими руками
Замечательный рецепт вкусного и ароматного варенья из абрикосов. Так готовила абрикосовое варенье моя бабушка!
Ингредиенты
- Абрикос — кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 мин., выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. Банки для варенья по стерилизовать. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту