Вишня в желе – рецепт варенья на зиму Привычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье
Рецепт оригинального варенья на зиму - вишня в желе. Простой рецепт варенья с необычной подачей
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Желатин — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды. Вишню засыпьте сахаром на ночь. Желатин залейте вишневым соком на 30 мин. для набухания. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Огонь убавьте, варите 5 мин. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки. Хорошенько перемешайте. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте. Банки переверните до полного остывания. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту