Варенье «Вишня в шоколаде»
Рецепт необычного варенья «Вишня в шоколаде» к чаю. Оригинальный рецепт заготовки вишневого варенья на зиму.
Ингредиенты
- Вишня 0,5 кг.
- Песочный сахар 0,5 кг.
- Какао порошок — 50 гр.
- Шоколад — 100 гр. горький шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром. Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом. Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения. Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть. Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т. е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть. За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом. Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом. В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратн. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения на медленном огне. Огонь выключите, варенье готово!Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре. Перед подачей варенье аккуратн. Хорошенько перемешайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту