Топ-100 Варенье «Вишня в шоколаде» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье «Вишня в шоколаде»

12.10.2023

Варенье «Вишня в шоколаде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт необычного варенья «Вишня в шоколаде» к чаю. Оригинальный рецепт заготовки вишневого варенья на зиму.

Ингредиенты

  • Вишня 0,5 кг.
  • Песочный сахар 0,5 кг.
  • Какао порошок — 50 гр.
  • Шоколад — 100 гр. горький шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром. Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом. Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения. Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть. Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т. е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть. За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом. Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом. В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратн. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения на медленном огне. Огонь выключите, варенье готово!Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре. Перед подачей варенье аккуратн. Хорошенько перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту