Топ-100 Варенье из яблок и ежевики Сочное варенье с необычным цветом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок и ежевики Сочное варенье с необычным цветом

01.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Варенье из яблок и ежевики Сочное варенье с необычным цветом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт очень вкусного варенья из яблок и ежевики. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки бисквитов, приготовления печенья!

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 кг.
  • Песочный сахар — 700 г.
  • Ежевика — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки порежьте на 4-8 частей, удалите сердцевину, уложите в глубокую кастрюлю, добавьте 50 мо воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите яблоки до тех пор, пока они не распарятся. У меня это заняло примерно 7 мин. с момента закипания. Измельчите яблоки в пюре при помощи погружного блендера, добавьте сахар. Варите примерно 30 мин. до густой массы. Ежевику измельчите в пюре, выложите ежевичную массу в яблочное пюре. Перемешайте и варите все вместе 10 мин. Если хотите добиться идеально гладкой консистенции, ежевичное пюре протрите через сито (перед добавлением в яблочную массу). Готовое горячее варенье из яблок и ежевики переложите в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. Варенье из яблок и ежевики храните в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту