Варенье из яблок и ежевики Сочное варенье с необычным цветом
Рецепт очень вкусного варенья из яблок и ежевики. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки бисквитов, приготовления печенья!
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг.
- Песочный сахар — 700 г.
- Ежевика — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки порежьте на 4-8 частей, удалите сердцевину, уложите в глубокую кастрюлю, добавьте 50 мо воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите яблоки до тех пор, пока они не распарятся. У меня это заняло примерно 7 мин. с момента закипания. Измельчите яблоки в пюре при помощи погружного блендера, добавьте сахар. Варите примерно 30 мин. до густой массы. Ежевику измельчите в пюре, выложите ежевичную массу в яблочное пюре. Перемешайте и варите все вместе 10 мин. Если хотите добиться идеально гладкой консистенции, ежевичное пюре протрите через сито (перед добавлением в яблочную массу). Готовое горячее варенье из яблок и ежевики переложите в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. Варенье из яблок и ежевики храните в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту