Варенье из персика, груши и яблока Вкусное фруктовое ассорти
Рецепт вкусного, оригинального варенья из персика, груши и яблока. Простой рецепт вкусного десерта на зиму.
Ингредиенты
- Груша — 300 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Персик — 300 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и груши разрежьте на четвертины, удалите семенные коробочки и семена, затем порежьте дольками. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и порежьте такими же кусочками. Положите порезанные фрукты в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 7 мин. с момента закипания. Фрукты должны стать мягкими. Время варки нужно корректировать в зависимости от сорта фруктов. Мягкие фрукты тщательно измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Добавьте во фруктовое пюре сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты. Я варила варенье примерно 25 мин. Готовое варенье из персика, груши и яблока разлейте по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Храните фруктовое варенье в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту