Варенье из крыжовника с апельсинами Вкусное варенье
Самый простой, но очень вкусный вариант варенья из крыжовника с апельсинами. Загадочный вкус и красивый цвет. Простой рецепт!
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг.
- Апельсин — 500 г.
- Песочный сахар — 1,2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно помойте, очистите от кожицы. Кожуру двух апельсинов оставьте. Срежьте острым ножом белую ее часть. Цедру порежьте мелкими кубиками. Апельсины очистите от пленок, мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. В полученную массу добавьте половину сахара и оставьте на мин. 10. Поставьте на огонь. Выложите оставшийся сахар и очищенный от веточек и хвостиков крыжовник. Помешивая, доводим варенье до кипения и кипятим 5 мин. Выключите и остудите варенье из крыжовника с апельсинами до комнатной температуры. Повторите процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Храните варенье в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту