Варенье из клубники с ревенем Необычное и вкусное варенье
Сочное и ароматное варенье с легкой кислинкой - простой и быстрый вариант варенья с клубникой и ревенем. Подходит для заготовки на зиму. Можно использовать для приготовления пирогов, рогаликов или кушать просто так!
Ингредиенты
- Клубника — 350 г.
- Ревень — 100 г.
- Песочный сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли ревеня очистите от кожицы, порежьте кусочками толщиной 1 см. Клубнику промойте, удалите плодоножки. Крупные ягоды нужно разрезать на части. Клубнику и ревень переложите в жаропрочную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в покое до тех пор, пока не появится сок. У меня стояло 5 часов. После появления сока поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите варенье ровно 5 мин. Готовое горячее варенье из клубники с ревенем разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышкамиПоставьте варенье вверх дном до полного остывания, затем храните в прохладном темном месте
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту