Топ-100 Варенье из клубники с ревенем Необычное и вкусное варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клубники с ревенем Необычное и вкусное варенье

06.10.2023

Варенье из клубники с ревенем Необычное и вкусное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочное и ароматное варенье с легкой кислинкой - простой и быстрый вариант варенья с клубникой и ревенем. Подходит для заготовки на зиму. Можно использовать для приготовления пирогов, рогаликов или кушать просто так!

Ингредиенты

  • Клубника — 350 г.
  • Ревень — 100 г.
  • Песочный сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли ревеня очистите от кожицы, порежьте кусочками толщиной 1 см. Клубнику промойте, удалите плодоножки. Крупные ягоды нужно разрезать на части. Клубнику и ревень переложите в жаропрочную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в покое до тех пор, пока не появится сок. У меня стояло 5 часов. После появления сока поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите варенье ровно 5 мин. Готовое горячее варенье из клубники с ревенем разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышкамиПоставьте варенье вверх дном до полного остывания, затем храните в прохладном темном месте

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту