Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»
Ингредиенты
- Сметана — 500 гр.
- Творог обезжиренный — 400 гр.
- Желатин — 35-40 гр. (1.5 ст. л.)
- Печенье «юбилейное» — 8 шт.
- Песочный сахар — 2/3 стакана
- молоко — 5 ст. л.
- Какао — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух. При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!). Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части. В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту