Топ-100 Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»: рецепт

21.11.2023

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 500 гр.
  • Творог обезжиренный — 400 гр.
  • Желатин — 35-40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Печенье «юбилейное» — 8 шт.
  • Песочный сахар — 2/3 стакана
  • молоко — 5 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух. При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!). Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части. В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту