Рыба в кляре из яиц и муки
Аппетитная рыба в кляре из яиц и муки - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких удивительным блюдом!
Ингредиенты
- 500 гр. Филе рыбы
- 2 шт. Куриное яйцо
- 100 мл Коровье молоко
- 100 гр. Пшеничная мука
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 30 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рыбу вкусно, не затрачивая много сил и времени? Конечно, достаточно ее просто пожарить, ведь нет ничего вкуснее в рыбе, чем хрустящая поджаристая корочка. Однако не всегда филе получается идеально румяным, но ниже мы раскроем вам все хитрости, благодаря которым вы сможете жарить рыбу в кляре с яйцом изумительного вкуса.
Рыбное филе обязательно промываем и обтираем бумажными салфетками от лишней влаги. Делим филе на средние кусочки. Если ваша рыба не филирована, то можно это сделать самостоятельно, разделив рыбу по хребту и удалив позвоночник с костями.
Каждый кусочек солим и натираем перцем. Можно использовать другие любимые специи, подходящие к рыбе. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она успела впитать в себя пряные вкусы.
Теперь приготовим рецепт кляра для рыбы - яйцо, мука и молоко. В емкость разбиваем яйца и слегка солим, перемешивая их венчиком.
К яйцам вливаем молоко, снова перемешиваем массу и начинаем частями добавлять муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как итоговый объем муки зависит от ее качества. Добавляем муку до тех пор, пока кляр не станет похож на густую сметану.
Рыбные кусочки, держа на вилке, окунаем в кляр полностью и сразу кладем на горячую сковороду.
Жарим рыбные кусочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим рыбу с каждой стороны мин. по 5-7, в зависимости от толщины кусочков. Чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной старайтесь добиться румяной корочки на кляре.
Теперь жареная рыба в кляре с яйцом готова и пришла пора подавать ее к столу. Посмотрите, какая она нежная внутри, а за счёт кляра корочка получилась идеальной!
Пищевая ценность
- 153.99 Ккал
- 9.69g Углеводы
- 7.52g Жир
- 153.99g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту