Топ-100 Рыба в кляре из яиц и муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кляре из яиц и муки

22.10.2023

Рыба в кляре из яиц и муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Рыба и морепродукты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитная рыба в кляре из яиц и муки - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких удивительным блюдом!

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе рыбы
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 100 мл Коровье молоко
  • 100 гр. Пшеничная мука
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 30 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить рыбу вкусно, не затрачивая много сил и времени? Конечно, достаточно ее просто пожарить, ведь нет ничего вкуснее в рыбе, чем хрустящая поджаристая корочка. Однако не всегда филе получается идеально румяным, но ниже мы раскроем вам все хитрости, благодаря которым вы  сможете жарить рыбу в кляре с яйцом изумительного вкуса.

2

Рыбное филе обязательно промываем и обтираем бумажными салфетками от лишней влаги. Делим филе на средние кусочки. Если ваша рыба не филирована, то можно это сделать самостоятельно, разделив рыбу по хребту и удалив позвоночник с костями.

3

Каждый кусочек солим и натираем перцем. Можно использовать другие любимые специи, подходящие к рыбе. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она успела впитать в себя пряные вкусы.

4

Теперь приготовим рецепт кляра для рыбы - яйцо, мука и молоко. В емкость разбиваем яйца и слегка солим, перемешивая их венчиком.

5

К яйцам вливаем молоко, снова перемешиваем массу и начинаем частями добавлять муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как итоговый объем муки зависит от ее качества. Добавляем муку до тех пор, пока кляр не станет похож на густую сметану.

6

Рыбные кусочки, держа на вилке, окунаем в кляр полностью и сразу кладем на горячую сковороду.

7

Жарим рыбные кусочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим рыбу с каждой стороны мин. по 5-7, в зависимости от толщины кусочков. Чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной старайтесь добиться румяной корочки на кляре.

8

Теперь жареная рыба в кляре с яйцом готова и пришла пора подавать ее к столу. Посмотрите, какая она нежная внутри, а за счёт кляра корочка получилась идеальной!

Пищевая ценность

  • 153.99 Ккал
  • 9.69g Углеводы
  • 7.52g Жир
  • 153.99g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту