Рецепт варенья из сливы «Чернослив в шоколаде» Взгляните по-новому на привычное лакомство
Восхитительное по вкусу и простое в приготовлении варенье из сливы "Чернослив в шоколаде". Удивите семью таким новым вкусом сливового варенья!
Ингредиенты
- Слива — 3 кг. сорта Венгерка
- Песочный сахар — 1,2 кг.
- Сливочное масло — 200 г.
- Какао порошок — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 мин. на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 мин., все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту