Нереальное варенье из зеленых помидоров с острым перцем и тимьяном Все кто пробовал в полном восторге!!!
Один из очень удачных вариантов спасения урожая невызревших томатов – варенье из зеленых помидоров с острым перцем и тимьяном, которое станет удивительно вкусным дополнением ко многим блюдам. Для приготовления варенья нужны едва начинающие буреть помидоры светло зеленого цвета, лимон, который можно заменить лаймом, острый перец и тимьян. В результате у вас получится нереально вкусное деликатесное
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 500 г.
- Песочный сахар — 500 г.
- Лимон половину шт.
- Перец острый жгучий
- Тимьян — вет.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите плодоножки и вырежьте серединку. Нарежьте помидоры кубиками размером примерно 7х7мм. Мелко порежьте тщательно промытый лимон вместе с кожицей. Соедините лимон с помидорами, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. оставьте на час, чтобы помидоры пустили сок. Доведите варенье до кипения, поварите на большом огне 7 мин., убавьте огонь и томите на медленном огне до загустения и уваривания примерно в два раза. В зависимости от сочности помидоров, это займет от часа до полутора часов. За 30 мин. до готовности добавьте измельченный острый перец и веточки тимьяна. Готовое горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту