Мокека с рыбой
Ароматная мокека с рыбой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких бразильским блюдом!
Ингредиенты
- 400 гр. Хек или дор
- Крупный
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 зуб. Чеснок
- 30 мл Лимонный сок
- 30 мл Оливковое масло
- 180 мл Кокосовое молоко
- 3 веточки Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный рецепт мокека – национальное бразильское блюдо, напоминающее густой суп из белой рыбы и разноцветных овощей. Яркое и ароматное рагу легко и быстро готовится. Несмотря на экзотическое название, набор продуктов для этого блюда достаточно прост. Исключение составляет кокосовое молоко, которое можно заменить густыми сливками и пакетиком кокосовой стружки. В Бразилии мокеку запекают в глиняной посуде. При отсутствии таковой, можно использовать любую толстостенную емкость и тушить рагу на плите. Как приготовить блюдо в домашних условиях расскажем далее.
В первую очередь маринуем рыбу. В подходящую по размеру емкость выкладываем кусочки хека или минтая. Добавляем соль, перец, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем рыбу со специями.
Пока маринуется рыба, занимаемся овощами: помидоры нарезаем кружочками, а лук и перец – кольцами.
Собираем многослойное блюдо. В любую толстостенную емкость вливаем оливковое масло и выкладываем половину луковых колец.
Следующие два слоя – половина нормы помидоров и болгарского перца.
Поверх овощей помещаем кусочки рыбы. Равномерно заполняем ими свободное пространство между другими продуктами.
Накрываем рыбу второй частью овощей. Придерживаемся все той же последовательности – лук, помидоры, перец.
Рыбу с овощами посыпаем солью, перцем и заливаем кокосовым молоком.
Доводим содержимое емкости до кипения и уменьшаем нагрев плиты. Готовим мокеку по-бразильски 30-40 мин. на очень слабом огне. Первые 20 мин. тушим блюдо под крышкой, а затем – без нее. Это поможет сохранить всю жидкость в пределах емкости. За пять мин. до окончания варки добавляем соль, если это необходимо, и половину измельченной зелени.
Настаиваем мокеку с рыбой пять минут, украшаем ее оставшейся петрушкой и подаем к столу с кусочками свежего хлеба.
Пищевая ценность
- 84.33 Ккал
- 3.46g Углеводы
- 5.24g Жир
- 84.33g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту