Топ-100 Мокека с рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мокека с рыбой

22.10.2023

Мокека с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Рыба и морепродукты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ароматная мокека с рыбой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких бразильским блюдом!

Ингредиенты

  • 400 гр. Хек или дор
  • Крупный
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зуб. Чеснок
  • 30 мл Лимонный сок
  • 30 мл Оливковое масло
  • 180 мл Кокосовое молоко
  • 3 веточки Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусный рецепт мокека – национальное бразильское блюдо, напоминающее густой суп из белой рыбы и разноцветных овощей. Яркое и ароматное рагу легко и быстро готовится. Несмотря на экзотическое название, набор продуктов для этого блюда достаточно прост. Исключение составляет кокосовое молоко, которое можно заменить густыми сливками и пакетиком кокосовой стружки. В Бразилии мокеку запекают в глиняной посуде. При отсутствии таковой, можно использовать любую толстостенную емкость и тушить рагу на плите. Как приготовить блюдо в домашних условиях расскажем далее.

2

В первую очередь маринуем рыбу. В подходящую по размеру емкость выкладываем кусочки хека или минтая. Добавляем соль, перец, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем рыбу со специями.

3

Пока маринуется рыба, занимаемся овощами: помидоры нарезаем кружочками, а лук и перец – кольцами.

4

Собираем многослойное блюдо. В любую толстостенную емкость вливаем оливковое масло и выкладываем половину луковых колец.

5

Следующие два слоя – половина нормы помидоров и болгарского перца.

6

Поверх овощей помещаем кусочки рыбы. Равномерно заполняем ими свободное пространство между другими продуктами.

7

Накрываем рыбу второй частью овощей. Придерживаемся все той же последовательности – лук, помидоры, перец.

8

Рыбу с овощами посыпаем солью, перцем и заливаем кокосовым молоком.

9

Доводим содержимое емкости до кипения и уменьшаем нагрев плиты. Готовим мокеку по-бразильски 30-40 мин. на очень слабом огне. Первые 20 мин. тушим блюдо под крышкой, а затем – без нее. Это поможет сохранить всю жидкость в пределах емкости. За пять мин. до окончания варки добавляем соль, если это необходимо, и половину измельченной зелени.

10

Настаиваем мокеку с рыбой пять минут, украшаем ее оставшейся петрушкой и подаем к столу с кусочками свежего хлеба.

Пищевая ценность

  • 84.33 Ккал
  • 3.46g Углеводы
  • 5.24g Жир
  • 84.33g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту