Топ-100 Малиновый джем на зиму с желатином Джем, наполненный солнцем, витаминами и ярким ароматом малины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый джем на зиму с желатином Джем, наполненный солнцем, витаминами и ярким ароматом малины

08.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Малиновый джем на зиму с желатином Джем, наполненный солнцем, витаминами и ярким ароматом малины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт настоящего вкусного и полезного джема из малины с желатином. Готовится быстро, сохраняются витамины.

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1,4 кг.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Кислота лимонная На кончике чайной ложки
  • Желатин — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину переберите, аккуратно промойте, удалите плодоножки и на несколько мин. опустите в соленую воду – всплывшие личинки малинового жучка уберите, а ягоды сполосните водой и переложите в емкость для варки. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им подготовленную малину, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин. без помешивания, слегка встряхивая посуду и удаляя пену. За 3 мин. до готовности положите лимонную кислоту и добавьте растворенный в небольшом количестве кипяченой воды желатин. Горячий джем переложите в сухие банки, и когда на поверхности образуется корочка, банки укупорьте. Храните малиновый джем в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту