Малиновый джем на зиму с желатином Джем, наполненный солнцем, витаминами и ярким ароматом малины
Рецепт настоящего вкусного и полезного джема из малины с желатином. Готовится быстро, сохраняются витамины.
Ингредиенты
- Малина — 1 кг.
- Песочный сахар — 1,4 кг.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Кислота лимонная На кончике чайной ложки
- Желатин — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину переберите, аккуратно промойте, удалите плодоножки и на несколько мин. опустите в соленую воду – всплывшие личинки малинового жучка уберите, а ягоды сполосните водой и переложите в емкость для варки. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им подготовленную малину, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин. без помешивания, слегка встряхивая посуду и удаляя пену. За 3 мин. до готовности положите лимонную кислоту и добавьте растворенный в небольшом количестве кипяченой воды желатин. Горячий джем переложите в сухие банки, и когда на поверхности образуется корочка, банки укупорьте. Храните малиновый джем в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту