Топ-100 Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму Сладкий десерт из крыжовника на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму Сладкий десерт из крыжовника на зиму

02.10.2023

Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму Сладкий десерт из крыжовника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Готовим конфитюр. Рецепт заготовки на зиму - конфитюр из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник
  • Песочный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник обмойте, оборвите хвостики, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, чтобы ягоды не пригорели. Проварите на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими (время зависит от зрелости крыжовника – не переварите!). Воду слейте. Ягоды протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой (семена и кожуру удалите). В получившую массу добавьте сахар – на 1 часть ягодного пюре необходимо взять 1/3 часть сахара. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену, варите, до образования красного цвета. Разложите конфитюр в подготовленные банки, сверху уложите кружочек пергамента, смоченный в водке. Сразу укупорьте или закатайте. Храните конфитюр в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту