Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму Сладкий десерт из крыжовника на зиму
Готовим конфитюр. Рецепт заготовки на зиму - конфитюр из крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник обмойте, оборвите хвостики, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, чтобы ягоды не пригорели. Проварите на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими (время зависит от зрелости крыжовника – не переварите!). Воду слейте. Ягоды протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой (семена и кожуру удалите). В получившую массу добавьте сахар – на 1 часть ягодного пюре необходимо взять 1/3 часть сахара. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену, варите, до образования красного цвета. Разложите конфитюр в подготовленные банки, сверху уложите кружочек пергамента, смоченный в водке. Сразу укупорьте или закатайте. Храните конфитюр в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту