Кофейно-шоколадный пудинг
Ингредиенты
- Для пудинга потребуется:
- Песочный сахар — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Для шоколадной прослойки потребуется:
- масло сливочное — 70 гр.
- Шоколад черный горький — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть. Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать. Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть. Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть. Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту