Топ-100 Кофейно-шоколадный пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейно-шоколадный пудинг: рецепт

21.11.2023

Кофейно-шоколадный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для пудинга потребуется:
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Для шоколадной прослойки потребуется:
  • масло сливочное — 70 гр.
  • Шоколад черный горький — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть. Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать. Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть. Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть. Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту