Клубничное варенье с целыми ягодами и апельсиновыми корочками Простое клубничное варенье с апельсиновым ароматом
Сегодня хочу предложить вам интересный вариант клубничного варенья с легким цитрусовым ароматом и кусочками апельсиновых корочек. Ягоды в таком варианте клубничного варенья остаются целыми, важно лишь, чтобы они были одинакового, не большого размера. В этом заключается и своя эстетика подачи, и правильный ход приготовления. Такое клубничное варенье получается очень ароматным и вкусным. Обычное чаепитие с
Ингредиенты
- Клубника — 2,5 кг.
- Песочный сахар — 2,5 кг.
- Цедра апельсина — 5 шт. цедра — 5 апельсинов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды клубники переберите, промойте, удалите плодоножки. 2. Ягоды высыпьте в большую жаропрочную емкость, засыпьте сахаром. 3. Апельсины тщательно промойте при помощи щетки, срежьте тонкую верхнюю часть, порежьте цедру на кубики. 4. Апельсиновые корочки тоже переложите к клубнике, слегка встряхните и оставьте на ночь, или на 10-12 часов, чтобы клубника пустила сок. 5. Поставьте клубнику в сиропе на медленный огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Варенье мы не перемешиваем, а аккуратно встряхиваем. 6. Полностью остудите, затем снова поварите 7 мин., остудите и поварите третий раз. 7. Разложите готовое варенье в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками. Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 л. готового клубничного варенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту