Клубничное варенье Классический рецепт домашнего клубничного варенья
Классический рецепт варенья из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг.
- Песочный сахар — 1,5 кг.
- Кислота лимонная щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья. Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов. Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратн. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа. Затем снова варите с момента закипания 10 мин., снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара. Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 мин., снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте. Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту