Топ-100 Густой апельсиновый джем в домашних условиях Для пирогов, пирожков и пирожных! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой апельсиновый джем в домашних условиях Для пирогов, пирожков и пирожных!

15.10.2023

Густой апельсиновый джем в домашних условиях Для пирогов, пирожков и пирожных!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой в приготовлении, густой и насыщенный как по вкусу, так и по цвету джем из апельсинов. Отличный джем для пирогов, пирожков и пирожных!

Ингредиенты

  • Апельсин — 400 г.
  • Песочный сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте апельсины, я мою их с содой и тру щеточкой. Апельсины порежьте на 8 частей (вместе с кожурой), удалите косточки и положите на пару часов в морозилку. Замороженные апельсины измельчите при помощи чоппера в массу. Добавьте в полученную массу сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, на небольшом огне до нужной консистенции. Я варила часа и мой джем стал очень густым. Готовый джем разложите по баночкам и храните в холодильнике. Имейте ввиду, что при остывании джем станет гуще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту