Густой апельсиновый джем в домашних условиях Для пирогов, пирожков и пирожных!
Простой в приготовлении, густой и насыщенный как по вкусу, так и по цвету джем из апельсинов. Отличный джем для пирогов, пирожков и пирожных!
Ингредиенты
- Апельсин — 400 г.
- Песочный сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тщательно промойте апельсины, я мою их с содой и тру щеточкой. Апельсины порежьте на 8 частей (вместе с кожурой), удалите косточки и положите на пару часов в морозилку. Замороженные апельсины измельчите при помощи чоппера в массу. Добавьте в полученную массу сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, на небольшом огне до нужной консистенции. Я варила часа и мой джем стал очень густым. Готовый джем разложите по баночкам и храните в холодильнике. Имейте ввиду, что при остывании джем станет гуще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту