Топ-100 Банановые оладьи на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые оладьи на сметане

22.10.2023

Банановые оладьи на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим яркие и вкусные банановые оладьи на сметане - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 3 шт. Банан
  • 250 гр. Сметана
  • 1.5 стак. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • Без горки
  • 3 ст.л. Сахар
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 150 гр. Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Незачем ждать особенного случая, чтобы побаловать родных нежной вкусной выпечкой. Приготовление торта кажется чересчур трудоемким и затратным? Организовать чаепитие с пышными ароматными оладьями можно на счет раз-два. Особенно когда в холодильнике скучает баночка сметаны с угрожающим сроком годности. А парочка бананов в вазе с фруктами успела утратить свой первозданный вид.

2

Взбейте яйца, хорошенько взболтайте их с солью и сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и добросовестно перемешайте получившуюся массу – так, чтобы по максимуму избавиться от комочков. Вымешивайте тесто до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться воздушные пузырьки. Чем больше энергии вы затратите на этом этапе, тем пышнее получатся ваши банановые оладьи.

3

Бананы очистите и порежьте их острым ножом на небольшие кубики.

4

Добавьте измельченные бананы в тесто и бережно перемешайте.

5

Выкладывайте смесь столовой ложкой на прогретую сковороду, и прожаривайте оладьи с обеих сторон до появления характерного золотистого цвета. Огонь убавьте до среднего – так оладьи успеют прожариться изнутри, прежде чем начнут пригорать.

6

Готовые оладьи можно щедро полить медом, а можно подать их со сметаной, джемом, вареньем или фруктовым сиропом.

Пищевая ценность

  • 281.05 Ккал
  • 27.23g Углеводы
  • 17.46g Жир
  • 281.05g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту