Топ-100 Оладьи с яблоками на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с яблоками на кефире: рецепт

20.12.2023

Оладьи с яблоками на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильная эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пышных оладий с яблоками на кефире. Я взяла очень маленькие яйца, буквально по 50 грамм, поэтому добавляла три. Если у вас они нормальной величины, примерно 65-67 грамм, то хватит и двух.

2

Яблоко довольно большое, кисло-сладкого вкуса. Соль кладу обязательно, хорошую щепотку. Она делает вкус оладий ярче, идет с сахаром на контрасте.

3

Про сахар. Тут уже все по вкусу. Ведь если вы подаете их, например, с вареньем, то не надо, чтобы оладьи были очень сладкими. У меня 40 гр. сахара - это примерно 2 столовых ложки.

4

Очень люблю делать оладьи на топленом масле. Но если у вас такового нет, то можно заменить на пару - тройку ложек обычного растительного масла. Если хотите делать с обычным сливочным маслом, то его лучше перемешать с растительным, тогда оно не будет сильно гореть.

5

Ваниль добавлять не обязательно, но оладьям она придает очень приятный запах. Тут может быть и ванильная паста, и ванильный сахар.

6

У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком. Ради эксперимента, чтобы сэкономить время, я однажды не срезала кожицу в надежде, что все будет не так уж и заметно. Увы, она очень даже ощущается в оладьях после выпечки, так что срезать обязательно.

7

Для приготовления теста для пышных оладий с яблоками на кефире взять миску, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

8

Кефир немного погреть в микроволновой печи до чуть теплого состояния. На мой взгляд, с теплым кефиром оладьи получаются немного пышнее. К яйцам влить теплый кефир и все хорошо перемешать с помощью венчика или ложки. Не надо ничего взбивать, просто перемешать до однородности.

9

В миску к кефирно-яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Я просеиваю с помощью обычного сита.

10

Тесто перемешать, добавить ваниль и кубиками нарезанное яблоко. Если вы решили потереть его на терке, то, вполне возможно, яблоко пустит больше сока, и поэтому нужно будет добавить лишнюю ложку муки, чтобы тесто не было жидким. Но тут уже зависит от яблок.

11

Перемешать все с помощью ложки. Почему не венчиком? Да потому что кусочки яблок так и норовят залезть в середину, и их приходится оттуда вытряхивать. Так что пусть это будет просто ложка.

12

Сковородку перед тем, как начать жарить оладьи, обязательно нагреть. Добавить часть топленого масла и вылить большую ст. л. теста с яблоками на сковороду. Таким образом сформировать несколько оладий.

13

Обжаривать одну - две мин. до румяности одной стороны и перевернуть на другую. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой и обжаривать оладьи еще 2 - 3 мин., пока они красиво не поднимутся, стабилизируются и пропекутся.

14

Не оставляйте тесто на потом, поскольку разрыхлитель потеряет силу, и оладьи плохо поднимутся. Для каждой новой порции добавляйте немного растопленного масла. Конечно, можно их жарить и на сковороде со специальным покрытием, совсем без масла, но тогда вы лишитесь симпатичных узоров на поверхности оладий, а также хрустящих краешков. Выбор за вами.

15

Все, наши пышные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавать можно с вареньем, медом, сиропом, сметаной или просто, присыпав сахарной пудрой. Вкусных вам оладушек с яблоками и

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту