Топ-100 Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире: рецепт

20.12.2023

Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 280 гр.
  • Яблоко – 215 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Кефир – 100 мл 1 %
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

2

Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта. Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть еще желтого цвета, сорт не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами. В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления.

3

От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить. Если яблоки кислые, тогда наоборот.

4

Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда. Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло-молочного продукта.

5

Муку перед использованием обязательно просеять. Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать. Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом.

6

В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь. Если будете запекать, расскажите о результате.

7

Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами. Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста.

8

Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке. Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком.

9

Вбить яйцо. Перемешать.

10

Влить кефир. Перемешать.

11

Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными. Перемешать.

12

Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать готовому тесту отдохнуть мин. 5-7 на кухонном столе. Тесто получается довольно густоватое.

13

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду. Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки. Накрыть крышкой и готовить по 3-4 мин. на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета.

14

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

15

Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту