Абрикосовое варенье без косточек
Готовим абрикосовое варенье без косточек - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 1 кг Абрикосы
- 1 кг Сахар
- 0.5 ч.л. Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Как сохранить вкус лета до зимы? Конечно, сделать варенье! Сегодня Ipepper приготовит простое абрикосовое варенье без косточек. Сложно устоять перед его ярким вкусом, ведь хочется съесть все сразу. А давайте приготовим варенья столько, чтобы можно было полакомиться сейчас и до зимы хватило. Рассказываем, как варить абрикосовое варенье без косточек в домашних условиях!
Начнем рецепт абрикосового варенья без косточек с подготовки плодов: удаляем плодоножки и хорошо промываем фрукты. Разрезаем абрикосы на половинки. Вынимаем косточки – они нам не нужны.
Нарезанные плоды перекладываем в объемную кастрюлю и присыпаем их сахаром. Содержимое перемешиваем и оставляем в 8-10 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Теперь еще раз перемешиваем основу для варенья, ставим кастрюлю на плиту. На небольшом огне доводим содержимое до кипения, добавляем лимонный сок и продолжаем варить 20-30 мин.
Огонь выключаем и дожидаемся остывания абрикосов. Затем вновь их ставим на огонь и повторяем предыдущий пункт 2-3 раза. Так половинки абрикоса будут напоминать мармелад.
Наш простой рецепт абрикосового варенья без косточек готов! Его можно разлить по стерилизованным банкам, либо остудить и съесть сразу. Наслаждайтесь сладким абрикосовым десертом в нашем исполнении!
Пищевая ценность
- 220.49 Ккал
- 54.22g Углеводы
- 0.05g Жир
- 220.49g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту