Топ-100 Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-ягодный торт без выпечки с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Смородина черная — 650 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Печенье шоколадное — 400 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

2

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

3

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

4

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

5

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.

6

Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

7

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

8

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

9

Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту