Топ-100 Груши в горьком шоколаде с коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в горьком шоколаде с коньяком: рецепт

21.11.2023

Груши в горьком шоколаде с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Груши (спелые)
  • 3 шт.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука миндальная — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для десерта стоит выбирать спелые меловые груши, очень мягкие и сочные. Их необходимо очистить от кожуры и отварить в лимонном сиропе.

2

Для сиропа смешать сахар, лимонный сок и воду. Варить груши 7 мин..

3

Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания.

4

В горячий шоколад добавить масло, размешать до однородного состояния.

5

Охлажденный белок с солью взбить миксером до острых пиков.

6

Постепенно добавлять сахар, взбивать.

7

В отдельной миске необходимо взбить желтки с сахаром в пену.

8

Количество сахара можно регулировать. Если хотите чувствовать горечь черного шоколада, тогда сахара хватает по рецепту. Если любите сладкое, тогда можно увеличить количество сахара на пару чайных ложек.

9

Во время взбивания желтков постепенно добавлять шоколад с маслом, коньяк и миндальную муку.

10

Когда масса станет однородной, миксер можно отложить.

11

Ввести взбитые белки и аккуратно размешать деревянной лопаткой.

12

Лопаткой вымешивать массу, как бы заворачивая вовнутрь.

13

Включить духовку на 180 ℃

14

Формочки смазать маслом и наполнить шоколадным тестом наполовину.

15

Затем вложить в центр каждой формы по 1 груше, утопив в тесте и оставив на поверхности хвостик.

16

Когда духовка хорошо прогреется, ставить формы для запекания.

17

Готовить десерт 25 мин.. Затем остудить.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту